В Екатеринбурге стартовал пятидневный тренинг для будущих предпринимателей

В Екатеринбурге стартовал пятидневный бизнес-тренинг «Азбука предпринимателя». Он проводится Свердловским областным фондом поддержки предпринимательства в рамках регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства (СМСП)». Обучающая программа разработана для тех, кто хотел бы начать свой бизнес или реализовать новый бизнес-проект.

«Программы акселерации фонда реализуются в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Наша глобальная цель — увеличение численности занятых в малом и среднем бизнесе Свердловской области к 2024 году до 800 тысяч человек. В 2019 году в результате мероприятий нацпроекта в регионе было создано 750 новых субъектов МСП. И мы работаем над тем, чтобы в 2020 году появилось еще больше новых предпринимателей», — заявил директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Илья Сулла.

В обучающей программе принимают участие люди разных возрастов, профессий, социального статуса: студенты, люди среднего и так называемого «серебряного» возраста, молодые мамы и многие другие.

Дмитрий Кириллов планирует начать свой бизнес-путь в сфере строительства. «Это мое первое обучающее мероприятие для начинающих предпринимателей. Хотел себя перезагрузить и, похоже, не ошибся. Информация подается очень интересно, хочется продолжать постигать основы предпринимательского дела. Надеюсь, что в итоге сгенерирую удачную бизнес-идею», — отметил Дмитрий Кириллов.

Тренинг «Азбука предпринимателя» продлится до 7 февраля включительно. За это время участники научатся оценивать жизнеспособность собственной бизнес-идеи, составлять бизнес-план, узнают тонкости регистрации бизнеса, а также получат информацию об источниках финансирования и существующих на сегодняшний день инструментах поддержки.

Бизнесу Оксаны Лютиной — полгода. За это время она поняла, что недостаточно открыть дело. «Мне нужно правильно сформулировать бизнес-идею, структурировать её, просчитать, защитить с наставником от фонда, получить финансовую поддержку. Одной из основ является бизнес-план, за который я не могла взяться, так как не знала с чего начать. Я считаю, что «Азбука предпринимателя» — это мой первый шаг к успеху. В ходе тренинга я получила массу полезной информации от преподавателя, от коллег по тренингу, причём даже такую информацию, которая открыла для меня новые направления в моем бизнесе», — говорит Оксана Лютина.

Студент факультета менеджмента УрФУ Павел Колясов сейчас работает в компании, занимающейся ремонтом и поверкой весового оборудования, но хочет развивать собственное дело. «Я хочу познать азы предпринимательства и разобраться, какие шаги нужно проделать для реализации идеи», — отметил Павел Колясов.

Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства проводит десятки обучающих программ в год: это и однодневные семинары, и многодневные курсы, в том числе «Начни свое дело» и «Стартуй уверенно». В 2019 году поддержку в рамках проекта «Акселерация СМСП» получили почти 8 тыс. человек, в результате было создано 390 новых субъектов МСП.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *